lunes, 20 de julio de 2015

Menú chiringuito. Helado de vainilla y chocolate

Rematamos este menú contra el calor con un helado de dos sabores, un clásico esta mezcla, la verdad es que se llevan muy bien.
HELADO DE VAINILLA               
Helado vainilla y chocolate

2 huevos
200 ml de nata para montar
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de azúcar avainillado

Separar las yemas, añadir 2 cucharadas de azúcar, con las varillas, batir hasta que doblen su volumen. Montar las claras a punto de nieve e incorporar el azúcar avainillado. Montar la nata con el resto del azúcar, unir las tres mezclas con ayuda de una espátula para que no se bajen. Poner en un molde, cubrir con film y meter en el congelador. 


HELADO DE CHOCOLATE                     

Playa de Cayón  (Laracha)

2 huevos
200 ml de nata para montar
6 cucharadas de azúcar
100 gr de chocolate


Fundir el chocolate a baño maría y dejar templar. Separar las yemas, añadir 2 cucharadas de azúcar, con las varillas, batir hasta que doblen su volumen. Montar las claras a punto de nieve con 2 cucharadas del azúcar. Montar la nata con el resto del azúcar, unir las tres mezclas con ayuda de una espátula para que no se bajen. Poner en un molde, cubrir con film y meter en el congelador.

No hay comentarios:

Publicar un comentario