domingo, 5 de julio de 2015

Menú Torre de Hércules. Robaliza en salsa de almendras.

De vez en cuando se somete a una limpieza y ciertos cuidados de la piedra, entonces es cuando se esconde bajo los hierros del andamiaje y nos deja esta imagen.
A este plato le llamo robaliza en recuerdo de las que se pescaban detrás de la península donde se enclava. Este es nombre que le damos por aquí a este pescado tan fino.



ROBALIZA o LUBINA CON SALSA DE ALMENDRAS

1 lubina
1 limón
Aceite
1/2 cebolla
1 diente de ajo
Un puñado de almendras
1 hoja de laurel
Un vaso de puré de tomate
Vino blanco

En una fuente de horno pondremos la lubina rociada con el zumo de limón , un chorro de aceite y sal. La dejamos macerar unos 15 minutos. La introducimos en el horno caliente contando 10 minutos desde que se empieza a ver hervir el líquido de la fuente, mientras preparamos la salsa en una sartén. En un fondo de aceite freímos las almendras y las retiramos al mortero, en el mismo aceite pochamos la cebolla y el ajo finamente picados, añadimos el tomate, rehogamos bien e incorporamos el laurel, un chorro de vino sal, pimienta y las almendras machacadas. Retiramos la fuente del horno volcamos la salsa y la volvemos a meter cinco minutos. Serviremos acompañada de patatas hervidas.

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