domingo, 20 de marzo de 2016

Menú césped en primavera. Merluza con almejas al albariño

Vamos hacia la luz, ahora toca disfrutar de los días largos. De primero hemos servido un plato no precisamente "ligero", así que ahora para compensar vamos a servir esta merluza que además de estar muy buena es livianita.

Merluza con almejas al albariño
MERLUZA CON ALMEJAS AL ALBARIÑO

1 merluza en filetes
1/2 kg de almejas
Aceite de oliva
1 cebolla
2 hojas de laurel
Pimentón dulce
Vino Albariño
Perejil

Césped florido
Primero abrimos las almejas, para ello pondremos en una sartén un vasito de Albariño y las almejas, acercamos al fuego y a medida que vayan abriendo las vamos retirando. El líquido restante lo filtramos con una manga de tela (de las de café, pero sólo para colar caldos de pescado) y reservamos.


Ponemos una sartén con unas cucharadas de aceite. Rebozamos los filetes de merluza ligeramente en harina y los pasamos por la sartén, retiramos y en el mismo aceite doramos la cebolla muy picada y el laurel hasta que la cebolla esté tierna pero sin que coja color, añadimos el vino filtrado y una cucharilla de pimentón, damos una vuelta y encima de la salsa pondremos la merluza y las almejas, rectificamos de sal, tapamos tres minutos y servimos espolvoreado de perejil.

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