domingo, 13 de marzo de 2016

Menú en amarillo. Medalllones de brécol.

Ya está llamando la primavera a la puerta. Los paseos son más largos, va despertando el amarillo en los campos, el trébol, el grelo, la xesta...

Medallones de brécol

MEDALLONES DE BRECOL 

1 ramo de brécol
1 huevo
100 gr de harina
100 ml de leche
1 cucharilla de levadura de pan
1 cucharada de mantequilla
Sal y pimienta

Trébol
Cocemos el brécol, en ramitos, en agua con sal. Cuando esté tierno lo ponemos a escurrir. 

En un bol ponemos la harina con la levadura en el centro y regamos con la leche templada, dejamos en reposo 30 minutos. Pasado el tiempo, incorporamos la yema la sal y la pimienta y la mantequilla derretida, una vez que la pasta esté homogénea, incorporamos las "cabezas" de los ramitos de brécol, volvemos todo junto y en una sartén antiadherente pintada con mantequilla, vamos repartiendo cucharadas del preparado dejando que se hagan bien por ambos lados. 

Se sirven acompañados de salsa mayonesa.

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