miércoles, 30 de marzo de 2016

Menú cosmos del Miño. Corona de beicon.

Corona de beicon
Como segundo vamos a servir este plato que se puede ofrecer como plato caliente, con salsa de tomate o como plato frío con mayonesa. Hoy lo sirvo en caliente ya que la primavera, como estación inestable que es, nos está dejando unos días tirando a invernales.

CORONA DE BACON 

200 gr. de beicon no grueso
½ l de puré de patata
Manteca de cerdo o aceite
2 huevos
Salsa de tomate o mayonesa
Sal

Cosmos
Engrasamos un molde con forma de corona y colocamos las lonchas de beicon en sentido vertical, dejando que cuelguen por el borde, hasta forrar todo el molde.
Se prepara un puré de patata espeso, cuando esté tibio se añaden las dos yemas, se mezcla y se añaden las claras a punto de nieve, mezclar con movimientos envolventes para que no se bajen, se mezcla todo bien y se vierte en el molde, se doblan las lonchas  sobre el puré y se mete al horno un cuarto de hora a 200º  la bandeja en el medio y encendido sólo abajo.
 Pasado el tiempo se retira, se desmolda y se pone en una fuente acompañado de salsa de tomate o de mayonesa. La salsa se puede servir en el centro o en salsera aparte.

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