domingo, 6 de marzo de 2016

Menú frente frío. Ternera a la bretona

Como el menú sigue siendo de temporada fría, propongo esta ternera que está para mojar sopas.

TERNERA A LA BRETONA 

1 filete de pierna de ternera de 500 gr
Mantequilla
1 tostada de pan
Aceite
1 rama de perejil
1 diente de ajo
1 cebolla grande
Aceitunas sin hueso
Caldo

Rebozar el filete en harina y dorar en mantequilla y aceite, reservar.
Acompañada de puré de patata
En la misma grasa, freír la tostada de pan, el ajo y el perejil, retirar todo al mortero. En la misma grasa, dorar la cebolla picada muy fina e incorporar al mortero. Majar todo, desleír con un poco de caldo y volcar sobre la ternera, añadir más caldo y dejar cocer a fuego lento, controlando el líquido, si es necesario se añade más caldo. Cuando la carne esté tierna añadir las aceitunas, dejar que cueza unos minutos más.
Se puede servir acompañado de un puré de patata.

No hay comentarios:

Publicar un comentario