domingo, 13 de marzo de 2016

Menú en amarillo. Hígado encebollado.

...y hablando de amarillo, a este menú le va bien un plato de hígado. O somos o no somos, los que somos, somos mucho y nos hermanamos con los que también  son. Me refiero a los que nos gusta el hígado, somos pocos y es un nexo  de complicidad, comentamos donde lo hacen rico o  lo cocinamos y lo compartimos. En fin, no es un plato para todo el mundo pero se lo dedico a los que como yo, son.

Hígado encebollado
HIGADO ENCEBOLLADO 

½ kg. de hígado
1 cebolla grande
1 chorizo
150 gr. de jamón en tacos
1 chorro de vino blanco
Aceite y sal
Limpiar el hígado de nervios y pieles, cortar en dados.

Grelos floridos
En una tartera, poner aceite en el fondo y pochar la cebolla sin que coja color, añadir los dados de hígado, rehogar dando unas vueltas e incorporamos el chorizo en rajitas y el jamón, seguir rehogando e incorporar el vino y dejar cocer a fuego lento hasta que el hígado esté tierno. Se sirve acompañado de patatas fritas en dados.

La salsa es deliciosa, ideal para mojar unas sopas de pan.

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