lunes, 18 de abril de 2016

Menú atardeceres de abril. Ñoquis de granjera

Para este plato he utilizado los ñoquis de patata de Gallo porque no los había probado. En otra receta ya pondré los caseros, que llevan bastante tiempo.

Ñoquis de granjera
ÑOQUIS DE  GRANJERA 

Ñoquis de patata de Gallo 400 gr
Mantequilla
Una cebolla
1 diente de ajo
1 puerro
1 zanahoria
Medio pimiento morrón
2 tomates maduros
Jamón picado
3 huevos
Atardecer en Arosa
Lascas de jamón
Aceite, sal

Picamos  el ajo y la cebolla, las rehogamos en una sartén con unas cucharadas de aceite, cuando estén transparentes añadimos el jamón picado y el puerro en rodajas, rehogamos hasta ver que el puerro se ablanda, entonces añadimos la zanahoria y el pimiento picados en daditos, rehogamos bien y finalmente le agregamos el tomate pelado y troceado, salamos, bajamos el fuego, añadimos un poco de caldo o agua para que de tiempo a que estén las verduras tiernas. Cocemos los huevos. En otra sartén pondremos una cucharada de mantequilla y otra de aceite, depositamos los ñoquis, vamos dando vueltas hasta ver que se están dorando, entonces añadimos agua o caldo, sin que llegue a cubrirlos completamente, dejamos que absorban todo el líquido. Preparamos una fuente con los ñoquis alrededor, en el centro la fritada de verduras, encima de estas unas lascas de jamón y sobre éstas los huevos partidos a la mitad

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