domingo, 3 de abril de 2016

Menú tres orquídeas. Espaguetis a la boloñesa.

Servimos un plato de pasta como segundo. Un clásico.

Espaguetis con salsa boloñesa
ESPAGUETIS A LA  BOLOÑESA 

250gr de carne picada mezcla
1 cebolla pequeña
1 zanahoria
1 lata pequeña de tomate triturado
1/2 vasito de vino tinto
Sal, pimienta, perejil y albahaca
Agua o caldo
Espaguetis

Su segunda floración
En una sartén poner unas cucharadas de aceite de oliva y sellar la carne picada a fuego vivo revolviendo para que no se queme, retirar y reservar. En la misma sartén hacer un sofrito con la cebolla y la zanahoria muy picadas, añadir el tomate, rehogar a fuego lento y agregamos de nuevo la carne, el vino, sal, pimienta, perejil y albahaca, tapar y dejar estofar a fuego lento unos 15 o 20 minutos. Si a lo largo de la preparación vemos que espesa demasiado y se pega, añadimos cucharones de caldo con precaución pues ha de evaporarse antes de servir. Si no tenemos caldo en vez de sal utilizamos cubitos de caldo y agua.
Mientras la salsa se cocina, cocemos la pasta en abundante agua con sal y una hoja de laurel. Se escurre bien la pasta y se sirve con la salsa boloñesa encima, espolvoreada de queso rallado

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