domingo, 10 de abril de 2016

Menú en blanco. Choquitos en su tinta.

Choquitos en su tinta
Menú en blanco: Arroz en blanco. Contraste con tinta negra. Buena combinación.

CHOQUITOS EN SU TINTA 

1 kg. de choquitos
1 cebolla picada
Perejil
Aceite, sal
Miga de pan
1 vasito de vino blanco


Se limpian y lavan  los choquitos, retirando toda la tinta que se pueda y se cortan en trozos.
En una tartera se pone aceite y se dora la cebolla y el perejil,  picados.
Cuando empiezan a tomar color se les echan los choquitos y el vino blanco, se salan y  se dejan cocer lentamente. Cuando estén cocidos se pone un poco de salsa en el mortero y se machaca con la miga de pan y la tinta reservada, si es necesario se añade una bolsita comprada, una vez bien unido  todo se vierte sobre los chocos, se revuelve para que quede todo bien unido y se sirven. Se pueden acompañar de arroz blanco o patatas fritas en daditos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario