lunes, 18 de abril de 2016

Menú atardeceres de abril. Parrochas fritas

Estamos en abril. Fiel al refrán este mes nos está dejando trombas de agua que hacen brotar los manantiales. Así mismo, nos deja unos atardeceres para grabar en la retina.

Parrochas
PARROCHAS FRITAS

Parrochas
Harina de maíz
Harina de trigo
Aceite y sal

Atardecer en Villagarcía

Las parrochas (sardina pequeñas) son bastante delicadas por tanto se ha de tener cuidado en su manipulación para evitar que se macen. Si se está acostumbrado a comer soso, no se debe de poner sal, ya la traen ellas del mar. Se pueden salar ligeramente, las rebozamos en harina de maíz mezclada al 50% con la de trigo (ver METODOS Y TRUCOS como rebozar piezas menudas), poner en una sartén un fondo de aceite, dejamos calentar y disponemos las parrochas, les vamos dando la vuelta para que se hagan por ambas partes.

Las parrochas si son pequeñas y se fríen bien, se toman enteras dejando el el plato la cola por donde se agarran para comer, como único residuo.

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