jueves, 26 de junio de 2014

Menú de hijo. Plato de verano.

Le llamamos plato de verano pero lo cierto es que como le gusta tanto al cumpleañero, lo realizamos a lo largo del año principalmente para cenas. Hoy me lo ha pedido de comida.
PLATO DE VERANO           
Arroz con bonito


½ Kg. de arroz largo
1 lata de bonito en aceite de oliva
1 bote grande de aceitunas sin hueso
Una latita de pimiento morrón
Sal
MAYONESA
 2 huevos
1 vaso de aceite
1 chorro de vinagre
Sal

 La mayonesa la preparamos poniendo en el vaso de la batidora 1 huevo entero y una yema, un chorro de vinagre, el aceite y sal. 
En una tartera poner a hervir agua con sal, cuando empiece a hervir añadir el arroz, dejar cocer a fuego suave durante 20 minutos. Comprobar que el arroz esté cocido, se pone en un escurridor y se pasa por agua fría para lavarlo y que quede más suelto. En una fuente honda o cuenco poner el arroz, las aceitunas cortadas en aritos (dejar alguna para el adorno) y el bonito desmigado mezclar todo con cuidado y por encima cubrir con mayonesa. Adornar con aceitunas enteras y tiritas de pimiento morrón de forma radial.  Dejar en la nevera y servir frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario