PLATO DE VERANO
Arroz con bonito |
½ Kg. de arroz largo
1 lata de bonito en aceite de oliva
1 bote grande de aceitunas sin hueso
Una latita de pimiento morrón
Sal
MAYONESA
2 huevos
1 vaso de aceite
1 chorro de vinagre
Sal
La mayonesa la preparamos poniendo en el vaso de la batidora 1 huevo entero y una yema, un chorro de vinagre, el aceite y sal.
En una tartera poner a hervir agua con sal, cuando empiece a hervir añadir el arroz, dejar cocer a fuego suave durante 20 minutos. Comprobar que el arroz esté cocido, se pone en un escurridor y se pasa por agua fría para lavarlo y que quede más suelto. En una fuente honda o cuenco poner el arroz, las aceitunas cortadas en aritos (dejar alguna para el adorno) y el bonito desmigado mezclar todo con cuidado y por encima cubrir con mayonesa. Adornar con aceitunas enteras y tiritas de pimiento morrón de forma radial. Dejar en la nevera y servir frío.
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