BUÑUELOS DE VIENTO
| Buñuelos de viento con de dos cremas |
¼ L de leche
½ vasito de agua
25 gr de mantequilla
Un pellizco de sal
Corteza de limón
100 gr de harina
2 o 3 huevos
Aceite
Azúcar glas
Crema o nata para rellenar
En un cazo se pone a calentar la leche, el agua, la mantequilla, la sal y la corteza del limón. Cuando rompe a hervir se echa de golpe la harina revolviendo hasta que la masa se despegue del cazo y se apelotone alrededor de la cuchara, se retira del fuego y se deja enfriar. Una vez fría se agrega un huevo entero, y se revuelve hasta que es absorbido y así se van añadiendo los otros (depende del tamaño de estos serán dos o tres).
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| Pasos: La pasta, la fritura, el relleno y la presentación. |
½ l. de leche
3 yemas
3 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de Maizena
25 gr. de mantequilla
1 cucharada de azúcar avainillado
1 palo de canela
Monda de limón
En un cazo se baten las yemas con el azúcar, se incorpora la Maizena desleída en un poco de leche fría y el azúcar avainillado.
En otro recipiente se pone a cocer la leche con el palo de canela y la monda de limón, cuando hierva se vierte colada sobre el preparado anterior y se pone al fuego suave hasta que espese. Si se hace crema de chocolate dividiremos la crema en dos partes y a una de ellas le añadimos 2 cucharadas de cacao puro (Valor) o chocolate fondant previamente fundido a baño María. Se deja enfriar removiendo de vez en cuando para evitar que haga costra. Al enfriar espesa más, si se usa manga pastelera mejor usarla tibia, estará más blanda.
| San Amaro |

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