BUÑUELOS DE VIENTO
Buñuelos de viento con de dos cremas |
¼ L de leche
½ vasito de agua
25 gr de mantequilla
Un pellizco de sal
Corteza de limón
100 gr de harina
2 o 3 huevos
Aceite
Azúcar glas
Crema o nata para rellenar
En un cazo se pone a calentar la leche, el agua, la mantequilla, la sal y la corteza del limón. Cuando rompe a hervir se echa de golpe la harina revolviendo hasta que la masa se despegue del cazo y se apelotone alrededor de la cuchara, se retira del fuego y se deja enfriar. Una vez fría se agrega un huevo entero, y se revuelve hasta que es absorbido y así se van añadiendo los otros (depende del tamaño de estos serán dos o tres).
Pasos: La pasta, la fritura, el relleno y la presentación. |
½ l. de leche
3 yemas
3 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de Maizena
25 gr. de mantequilla
1 cucharada de azúcar avainillado
1 palo de canela
Monda de limón
En un cazo se baten las yemas con el azúcar, se incorpora la Maizena desleída en un poco de leche fría y el azúcar avainillado.
En otro recipiente se pone a cocer la leche con el palo de canela y la monda de limón, cuando hierva se vierte colada sobre el preparado anterior y se pone al fuego suave hasta que espese. Si se hace crema de chocolate dividiremos la crema en dos partes y a una de ellas le añadimos 2 cucharadas de cacao puro (Valor) o chocolate fondant previamente fundido a baño María. Se deja enfriar removiendo de vez en cuando para evitar que haga costra. Al enfriar espesa más, si se usa manga pastelera mejor usarla tibia, estará más blanda.
San Amaro |
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