lunes, 17 de noviembre de 2014

Menú colores de otoño. Caldo de castañas

Cada estación tiene su encanto. El otoño nos brinda unos colores ...
Estamos en época de disfrutar de las castañas que cada vez van siendo más habituales en la cocina. Este es un caldo suave de sabor pero en días de frío nos  entona de maravilla.

CALDO DE CASTAÑAS                         
Caldo de castañas


300 gr de castañas
200 gr de patatas
100 gr de habas
Costilla de cerdo salada
½ Cebolla,
Ajo
1 puerro
Pimentón

Se ha de tener la costilla desalada, las habas remojadas desde la noche anterior, las castañas peladas completamente (si es necesario se las da y corto hervor para facilitar la tarea).
En una olla ponemos a cocer la costilla, media hora más tarde incorporamos las habas, las patatas y las castañas, cubrimos con más agua si fuese necesario y  dejamos cocer a fuego lento para que quede todo tierno. Hacemos un sofrito con la cebolla, el ajo y el puerro, cuando esté hecho apagamos el fuego e incorporamos el pimentón. Volcamos sobre el caldo y dejamos que cueza todo junto.


Enredaderas verdes se tornan rojas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario