sábado, 1 de noviembre de 2014

Menú de Difuntos. Sopa de cocido.

La festividad de Difuntos, el 1 de noviembre, es fiesta con tradición culinaria. Son típicos los Buñuelos de Viento y los Huesitos de Santo. En Galicia la relación y culto de la muerte tienen tradición secular. Se abarrotan los cementerios y todo el mundo se afana en la limpieza de lápidas y nichos llenando todo de flores a contunuación. El la Coruña contamos con el Cementerio Municipal de San Amaro, Antiguamente salpicado por el Atlántico y hoy en día separado por el paseo marítimo. Es un cementerio con vistas. Se realizan visitas guiadas, con gran éxito, sobre todo la nocturna portando antorchas. Sobre la entrada principal, grabado el piedra reza la leyenda: "EL TERMINO DEL CUERPO ES EL QUE VEIS, EL DEL ALMA SERA SEGUN OBREIS". Año de 1812
Entrada a San Amaro
El término del cuerpo es el que veis, el del alma será según obréis

















Para hacer la sopa hemos de leer la receta siguiente, pues el agua para realizarla la obtendremos de la cocción de las carnes. Una vez que tengamos el agua, controlamos la sal  y añadimos fideo grueso.
Sopa de cocido

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