domingo, 30 de noviembre de 2014

Menú San Andrés. Puré de coliflor

Terminamos el mes  que como reza el refrán:: " Noviembre bendito mes, que empieza con todos Los Santos y termina con San Andrés". Nuestro San Andrés mas querido lo tenemos en el municipio de Cedeira (La Coruña), San Andrés de Teixido, un lugar que vale la pena visitar, por su paisaje de acantilados y su leyenda.
http://www.galiciamaxica.eu/Sitios/A%20CORUNA/CEDEIRA/San%20Andres%20de%20Teixido.html.
Crema de coliflor

PURE DE COLIFLOR

1 coliflor pequeña
250 gr de patatas
1l de agua
1 cucharada de mantequilla
1 l de leche
Sal

Una vez lavada la coliflor, vamos separando algunos los ramitos para el adorno. 

En un cazo con agua y un chorrito de leche, los cocemos a fuego bajo para que no se deshagan. 

Una vez cocido se dejan a escurrir.

El resto de la coliflor se pica en trozos pequeños, las patatas en rodajas y se pone a cocer todo en el agua hirviendo. 

San Andrés de Sargadelos. Para coger agua de la fuente del santo.
Cuando esté tierna, se escurre y se pasa por el pasapurés. 

Se vuelve a poner el puré en la olla, añadimos la mantequilla y la leche hirviendo, le damos unas vueltas para que quede una crema homogénea y se sirve poniendo los ramitos reservados de adorno sobre la superficie.

2 comentarios:

  1. Ayer preparamos en Bruselas la alternativa a esta receta: sin patata, comenzando con un fondo de aceite y mantequilla con cebolla en juliana. La verdad es que salió riquísima.
    ¡Muchas gracias Marta!

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