http://www.galiciamaxica.eu/Sitios/A%20CORUNA/CEDEIRA/San%20Andres%20de%20Teixido.html.
Crema de coliflor |
PURE DE COLIFLOR
1 coliflor pequeña
250 gr de patatas
1l de agua
1 cucharada de mantequilla
1 l de leche
Sal
Una vez lavada la coliflor, vamos separando algunos los ramitos para el adorno.
En un cazo con agua y un chorrito de leche, los cocemos a fuego bajo para que no se deshagan.
Una vez cocido se dejan a escurrir.
El resto de la coliflor se pica en trozos pequeños, las patatas en rodajas y se pone a cocer todo en el agua hirviendo.
San Andrés de Sargadelos. Para coger agua de la fuente del santo. |
Se vuelve a poner el puré en la olla, añadimos la mantequilla y la leche hirviendo, le damos unas vueltas para que quede una crema homogénea y se sirve poniendo los ramitos reservados de adorno sobre la superficie.
Ayer preparamos en Bruselas la alternativa a esta receta: sin patata, comenzando con un fondo de aceite y mantequilla con cebolla en juliana. La verdad es que salió riquísima.
ResponderEliminar¡Muchas gracias Marta!
Así me gusta, aplicaditos en la cocina base.
Eliminar