lunes, 17 de noviembre de 2014

Menú colores de otoño. Pollo al coñac

Entre amarillos y naranjas vamos a poner de segundo un plato de pollo que hace una salsa de las de mojar pan.


POLLO AL COÑAC 
Pollo al coñac


1 pollo troceado
3 zanahorias
1 cebolla
Harina
Aceite
Coñac
Sal

Se salan los trozos de pollo y se rebozan en harina. En una tartera se pone el fondo de aceite y se va dorando el pollo, se retira a un plato y en el mismo aceite se fríe la cebolla picada y las zanahorias en rodajitas, se rehoga todo bien y se incorpora el pollo reservado. Se rocía con una copita de coñac y medio vaso de agua. La salsa ha de quedar densa, por tanto el agua se pondrá con moderación.
Se deja cocer todo junto controlando el agua y dando un ligero vaivén a la cazuela para que no se pegue. Se acompaña con patatas fritas en dados. Este plato se realiza en olla a presión en unos 8 o 10 minutos.

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