domingo, 23 de noviembre de 2014

Menú noviembre. Natillas

De postre serviremos unas natillas.Con esta receta quedan muy finas , se pueden hacer con huevo entero poniendo: 1 litro de leche, 4 huevos enteros, 200 gr de azúcar, 1 cucharada de avainillado, 3 cucharillas de Maizena, monda de limón y palo de canela, están ricas de sabor pero la crema es más basta. A estas les llamo "natillas de diario"


 NATILLAS                                                              

Natillas
1 L de leche
6 huevos (4 enteros y 2 yemas)
6 cucharadas de azúcar
1 cucharada de azúcar avainillado
3 cucharillas rasas de Maizena
Palo de canela y monda de limón.

En un. cazo se ponen los huevos, se baten, se añade el azúcar, el azúcar  avainillado y la Maizena disuelta en un poco de la leche fría. Se mezcla todo bien.
En otro recipiente, se pone a hervir el resto de la leche con la monda de limón y el palo de canela. Con una cuchara de palo apretar la monda y la canela para que suelten más sabor. Dejar hervir, y volcar sobre el otro cazo, pasándolo por un colador fino, dejar sobre fuego suave removiendo sin parar para evitar que se pegue y haga grumos. Dejar al fuego hasta que espese, sin llegar a hervir. Poner en cuenco o fuente honda. Revolver suavemente de vez en cuando para evitar que forme costra. Con las claras sobrantes se puede hacer un merengue y ponerlo por encima de adorno o se pueden espolvorear con canela



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