NATILLAS
Natillas |
6 huevos (4 enteros y 2 yemas)
6 cucharadas de azúcar
1 cucharada de azúcar avainillado
3 cucharillas rasas de Maizena
Palo de canela y monda de limón.
En un. cazo se ponen los huevos, se baten, se añade el azúcar, el azúcar avainillado y la Maizena disuelta en un poco de la leche fría. Se mezcla todo bien.
En otro recipiente, se pone a hervir el resto de la leche con la monda de limón y el palo de canela. Con una cuchara de palo apretar la monda y la canela para que suelten más sabor. Dejar hervir, y volcar sobre el otro cazo, pasándolo por un colador fino, dejar sobre fuego suave removiendo sin parar para evitar que se pegue y haga grumos. Dejar al fuego hasta que espese, sin llegar a hervir. Poner en cuenco o fuente honda. Revolver suavemente de vez en cuando para evitar que forme costra. Con las claras sobrantes se puede hacer un merengue y ponerlo por encima de adorno o se pueden espolvorear con canela
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