domingo, 23 de noviembre de 2014

Menú noviembre. Croquetas de jamón

Al hacer de primero un plato contundente, de segundo vamos a poner unas croquetas de picoteo. Hoy las vamos a poner de jamón que son muy socorridas pues se puede tener en la nevera picadillo de jamón envasado o al vacío.

CROQUETAS DE JAMON                    

Croquetas de jamón

½  l de leche
4 cucharadas de harina (150 gr aprox.)
2 cucharadas  de margarina
½ cebolla
Sal
100 gr de jamón picado

En una sartén o cazo poner la margarina a derretir, añadir la cebolla muy picada y dejar que se ablande sin tostarse, incorporar el relleno, si es crudo dejar que se haga, si es carne aprovechada o jamón solo se rehoga cuando la cebolla está hecha. Vamos añadiendo  la harina y con ayuda de las varillas batimos para que se vaya incorporando, verter la leche caliente poco a poco y la sal, a medida que espese será necesaria la ayuda de una cuchara de madera Revolver para evitar los grumos y entretanto que se cueza y espese la pasta, se ha de despegar de la sartén en bloque, para que esté bien cocida. Retirar del fuego, poner en una fuente plana y dejar enfriar. Una vez fría se toman pequeñas porciones y con las manos les damos forma. Se rebozan en huevo y pan rallado. Se fríen en abundante aceite. Salen 28 o 30. Si se congelan, no deben de hacerse muy grandes y si se guardan en varias capas se ha de poner papel parafinado entre ellas para que no se peguen.. Yo las frío congeladas, para ello no debe estar el aceite tan caliente como cuando son frescas, no se deben tostar muy pronto por fuera y que sigan congeladas en el centro.

 

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