Barquitas de San Andrés |
(para molde de 21 cm de diámetro o 12 barcas)
Masa de hojaldre
2 huevos
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de mantequilla derretida
80 gr de nueces peladas
80 gr de higos secos
Forrar un molde (o moldes) untado con mantequilla con la masa de hojaldre. En un cuenco batir los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen añadir poco a poco la mantequilla derretida, las nueces y los higos picados, mezclar y volcar sobre la masa. Hornear unos 25 minutos. Cuando esté tibio rociar con glasa confeccionada con100 gr de azúcar y 2 cucharitas de agua.
Interior del dulce |
Se puede hacer un solo molde de unos 20 cm de diámetro.
Sargadelos |
http://www.sargadelos.com/sargadelos/?txt=historia&lg=gal( nuestra cerámica más representativa), presenta la imagen de San Andres como una vasija para recoger agua de la fuente del Santo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario