domingo, 30 de noviembre de 2014

Menú San Andrés. Arroz con rape y mejillones.

"A San Andrés de Teixido vai de morto o que non fun de vivo". Todos vamos por lo menos una vez en la vida, no vaya a ser que tengamos que ir de hormiga!!http://www.turismoenxebre.com/2009/05/san-andres-de-teixido-los-acantilados.html

ARROZ CON RAPE Y MEJILLONES
1kg. deMejillones
300 gr de rape (hoy cogí cocochas)
400 gr de arroz redondo
Ajo
Aceite y sal
Azafrán
 En una sartén abrir los  mejillones. Filtrar el agua a través de una tela (yo uso una manga de las del café) y reservar. Trocear el rape.
En una cazuela(*) se cubre el fondo de aceite y se fríen los ajos en trozos, antes de que tomen color se añade rape troceado, se rehoga todo y se añade el agua reservada, (doble volumen que de arroz) el azafrán , la sal y el arroz , se deja cocer unos 15 minutos y se añaden lo smejillones, controlar el agua, si es preciso añadir a un poco, se deja unos 5 minutos más hasta que esté el arroz y se sirve en el momento.
(*) para que las cazuelas de barro no den sabor a la comida, debe hervirse, en ella, agua antes de su uso

Amuletos de San Andrés. Material: Miga de pan.

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