domingo, 23 de noviembre de 2014

Menú noviembre. Purrusalda

Como pasa con la mayoría de las recetas, los ingredientes varían de unas a otras, Unos dicen: "pues yo le pongo..." o "yo no le pongo..." He probado ésta y me ha gustado. Es un plato bastante completo y está muy bien para días de frío.

PURRUSALDA            
Purrusalda o porrusalda


250 gr de bacalao
4 puerros
3 o 4 patatas
2 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite
Agua y sal

Una vez desalado el bacalao se coloca en una tartera cubierto de agua fría, se acerca al fuego destapado y cuando rompe el hervor se apaga, se retira el bacalao para que escurra y se reserva.Guardamos el agua. En una cacerola pondremos el aceite, en él freímos los ajos, los retiramos, los ponemos en el mortero  y en el mismo aceite ponemos los puerros troceados, las patatas  hechas dados y el bacalao desmenuzado sin espinas. Se rehoga todo lentamente, añadimos los ajos machacados disueltos en el agua de la cocción, el agua debe añadirse con moderación para evitar que quede demasiado líquido. Controlar la sal, dejar que hierva todo junto y servir caliente.

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