viernes, 27 de marzo de 2015

Menú de las Lolas. Verduras moldeadas.

Hoy es Viernes de Dolores. Es muy normal que  familias lleven este nombre en sucesivas generaciones. Mi abuela, mi tía y mi hermana. En La Coruña, la imagen principal se encuentra en la Iglesia de San Nicolás, punto de partida de su procesión. En la ciudad hay bastante devoción de hecho se considera copatrona con la Virgen del Rosario.
Hoy hago un menú de día festivo. Como primero servimos este plato de verduras que está muy bueno. Requiere un segundo ligero, pues es bastante completo.

VERDURAS MOLDEADAS                         


 250 gr. de arroz
250 gr. de coles de Bruselas
250 gr. de guisantes
250 gr. de espinacas
250 gr. de zanahorias                          
2 huevos
50 gr. de mantequilla
5 cucharadas de aceite
sal
laurel                                   
1 diente de ajo

Se cuecen las verduras en agua con sal, una vez escurridas se rehogan en aceite con un diente de ajo y  añadiendo los huevos batidos, se revuelve todo.
 En cacerola aparte se pone la mantequilla en trozos con una hoja de laurel y sal, se añade el arroz y se rehoga. Incorporar doble cantidad de agua o caldo que de arroz y dejar hervir lentamente 20 minutos. Pasado ese tiempo escurrir.
Se unta con mantequilla un molde de corona y se coloca en el fondo una capa de arroz, encima una capa de verduras, otra capa de arroz. Dar la vuelta en una fuente redonda y adornar con las coles de Bruselas y las zanahorias. En salsera  aparte se puede acompañar de salsa de tomate o de mayonesa. 

Procesión Virgen de los Dolores
Virgen de los Dolores en San Nicolás

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