domingo, 23 de agosto de 2015

Menú 100. Básica de chocolate

Para celebrar el menú 100, hemos realizado esta sencilla tarta que gusta mucho en general y nos permitía adornar para la ocasión.

Básica de chocolate
BASICA DE CHOCOLATE

150 gr de galletas María
100 gr de margarina
200 ml de  nata
150 de chocolate
25 de mantequilla

Triturar las galletas y mezclar con la margarina derretida en un cazo. Cubrir el fondo de un molde de aro desmontable con papel parafinado y extender la mezcla, procurando que quede repartida de manera uniforme, se puede hacer en la fuente donde se va a presentar. 
Hervir la nata, añadir  el chocolate troceado y retirar del fuego, seguir revolviendo con el fuego apagado. Una vez que el chocolate se haya fundido, añadir una cucharada de mantequilla, unir todo bien y volcar sobre la base de galletas. Dejar enfriar, adornar con nata montada y/o frutas, dejar en la nevera. En esta ocasión la decoramos con chocolate blanco. Para esta cantidad el molde no ha de ser mayor de 20 cm.


No hay comentarios:

Publicar un comentario