MERMELADA DE CIRUELA
Elaboración de mermelada |
Las ciruelas han de estar muy sanas y maduras, las partimos por la mitad, las deshuesamos y las vamos poniendo en una olla alta, espolvoreando azúcar por capas. Rematamos con el resto del azúcar que ha de dejar cubierta la fruta, tapamos. Dejamos toda la noche, por la mañana acercamos al fuego y revolvemos con cuchara larga de madera para evitar quemaduras, iremos espumando la mezcla y manteniendo fuego moderado por espacio de 40 minutos mínimo, cuanto más cueza, mejor, lo pasamos a los botes que han de estar hervidos al igual que las tapas. Los tapamos bien y en una olla a presión con un paño en el fondo y agua hasta 1/3 hacemos hervir los recipientes 5 minutos, en tartera normal los dejaremos entre 15 y 20. Los retiramos del agua y dejamos enfriar para guardarlos posteriormente, etiquetando cada bote con producto y fecha. (Se irá oyendo como va haciendo el vacío).
Fruta de temporada |
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