domingo, 23 de agosto de 2015

Menú 100. Salpicón de lubrigante.

Hoy celebramos la entrada 100 de nuestros menús. La ocasión merece servir un menú especial. Hemos preparado de primero un salpicón de lubrigante.

Salpicón de lubrigante
SALPICON DE LUBRIGANTE
1 o 2 lubrigantes
500 gr de gambas
500 gr de cigalas
2 huevos duros
1 cebolla
Perejil
Aceite, sal y vinagre

Hemos de empezar por cocer los
 mariscos, para ello dejo esta guía:
COCCION DE MARICOS
Cigalas
Se pone agua a hervir con abundante sal y 2 o 3 hojas de laurel, cuando rompe a hervir se echan las cigalas y contando el tiempo desde que vuelve a hervir, se dejan 3 minutos. Para tamaño normal, si son pequeñas dejar menos tiempo.
Lubrigante
Han de estar vivos. Se les dobla la cola y se atan bien con hilo de bramante, sujetando las patas. Se pone a hervir agua con abundante sal y 2 o 3 hojas de laurel, cuando rompe a hervir a borbotones echamos el marisco y para piezas de un kilo, se deja cocer 20 minutos, si son más grandes 10 minutos más. Pasado el tiempo se retiran de el agu
Gambas
Se pone agua a hervir con abundante sal y 2 o 3 hojas de laurel, cuando rompe a hervir se echan las gambas, al romper de nuevo el hervor, se retiran.

Una vez cocidos, se pelan y los cuerpos se van troceando. En un cuenco pondremos abundante cebolla, perejil y los dos huevos, todo ello muy picado, añadimos un buen chorro de aceite de oliva otro de vinagre y sal,  batimos con un tenedor para que emulsione. Repartimos el marisco en una fuente y regamos con la salsa.

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