domingo, 30 de agosto de 2015

Menú fin de agosto. Pollo a la jardinera con arroz.

Como segundo ofrecemos este pucherito ligero y saludable.

POLLO A LA JARDINERA CON ARROZ
 
Pollo a la jardinera


Un pollo troceado
1 cebolla
1 diente de ajo
2 zanahorias
1 tomate
3 pimientos del piquillo
Un puñado de guisantes
Perejil
Azafrán
1 pastilla de caldo
Arroz, unos 75 gr por persona

Cubrir el fondo de una tartera con aceite y dorar los trozos de pollo ligeramente aderezado con sal. Una vez dorado lo retiramos y reservamos. En el mismo aceite pochamos la cebolla y el ajo, antes de que tomen color añadimos la zanahoria en dados, rehogamos e incorporamos el perejil,  el tomate pelado y troceado, damos unas vueltas, añadimos los guisantes, el pollo reservado, la pastilla de caldo y el azafrán, cubrimos con agua y dejamos que se haga el pollo unos quince minutos (según tamaño de los trozos), entonces añadimos el arroz y los pimientos en trocitos, movemos la tartera con ligero vaivén para que se distribuya bien y dejamos cocer unos 20 minutos, volviendo a mover de vez en cuando para que no se pegue y controlando el agua, si se seca mucho añadimos poco a poco más agua caliente.

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