domingo, 9 de agosto de 2015

Menú Mª Pita. Garbanzos en vinagreta con bacalao .

Estamos en agosto y en este mes se celebran en La Coruña sus fiestas de verano, las FIESTAS DE  Mª Pita. Vamos a empezar este menú con un plato frío de legumbres.
Mª Pita

Garbanzos en vinagreta con bacalao



GARBANZOS EN VINAGRETA CON BACALAO 

1 bote de garbanzos
Media cebolla
2 pimientos del piquillo
1 huevo cocido
Perejil
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de vinagre
1 diente de ajo
1 taco de bacalao desalado
Pimentón

Abrimos el bote de garbanzos, volcamos el contenido en un colador y los lavamos debajo del grifo. Los dejamos escurrir.
En un cazo ponemos aceite, introducimos el taco de bacalao y el diente de ajo, lo ponemos al fuego y dejamos que se caliente, una vez que empieza a hacer burbujitas, apagamos el fuego y lo dejamos 5 minutos, si el bacalao es  grueso lo dejaremos un poco más al fuego. Lo retiramos y lo separamos en escamas. Hacemos la vinagreta poniendo en un cuenco, el aceite, el vinagre y la sal, batimos con un tenedor hasta que emulsione, entonces añadimos la cebolla picada muy menuda, el perejil, el huevo y los pimientos, también picados, volcamos la salsa sobre los garbanzos y repartimos por encima las escamas de bacalao, espolvoreamos con pimentón y servimos.

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