Mª Pita |
Garbanzos en vinagreta con bacalao |
GARBANZOS EN VINAGRETA CON BACALAO
1 bote de garbanzos
Media cebolla
2 pimientos del piquillo
1 huevo cocido
Perejil
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de vinagre
1 diente de ajo
1 taco de bacalao desalado
Pimentón
Abrimos el bote de garbanzos, volcamos el contenido en un colador y los lavamos debajo del grifo. Los dejamos escurrir.
En un cazo ponemos aceite, introducimos el taco de bacalao y el diente de ajo, lo ponemos al fuego y dejamos que se caliente, una vez que empieza a hacer burbujitas, apagamos el fuego y lo dejamos 5 minutos, si el bacalao es grueso lo dejaremos un poco más al fuego. Lo retiramos y lo separamos en escamas. Hacemos la vinagreta poniendo en un cuenco, el aceite, el vinagre y la sal, batimos con un tenedor hasta que emulsione, entonces añadimos la cebolla picada muy menuda, el perejil, el huevo y los pimientos, también picados, volcamos la salsa sobre los garbanzos y repartimos por encima las escamas de bacalao, espolvoreamos con pimentón y servimos.
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