CAÑAS RELLENAS NATA-MENTA
175 gr de harina
50 ml de aceite de oliva
100 ml de leche
1 cucharada de azúcar
Una pizca de sal
200 ml de nata montada
4 cucharadas de licor de menta
En el florero |
En un cuenco poner la leche, el aceite, el azúcar y la sal, revolver e ir añadiendo harina poco a poco hasta que se integre y forme una masa blanda, que no se pega a las manos. Dejamos unos minutos de reposo y la extendemos sobre la encimera enharinada, con ayuda del rodillo la dejaremos muy fina. Cortamos tiras como de 2 cm y vamos cubriendo moldes de caña. Se fríen en aceite bien caliente, se retiran sobre papel absorbente y cuando hayan enfriado las retiramos de los moldes. Rellenar con nata mezclada con la menta y espolvorear con azúcar glas. El relleno conviene ponérselo antes de servir para evitar que se ablanden. Sin rellenar en una lata aguantas varios días.
Las acompañamos de una salsa de chocolate caliente hecha con media tableta de fondant puesta a baño María y vamos añadiendo poco a poco leche hasta obtener la consistencia de salsa espesa pero fluída.
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