domingo, 14 de febrero de 2016

Menú temporal. Alfajores de Maizena

Alfajores de Maizena
 Con el tiempo tan malo, lo mejor es refugiarse en la cocina y preparar cosas que nos gusten, como estas deliciosas galletas argentinas.


ALFAJORES DE MAIZENA 


100 gr. de mantequilla
½ taza de azúcar
3 yemas de huevo
Ralladura de limón (opcional)
100 gr. de Maizena
100 gr. de harina de trigo con levadura
Leche condensada cocida

La invasión de arena es un clásico
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa, agregar las yemas y la ralladura de limón. Mezclar la harina con la Maizena y añadirla a la mezcla. Amasar ligeramente en una superficie enharinada hasta que la masa quede suave. Dejar en reposo ¼ de hora.

Estirar la masa con un rodillo hasta que tenga ½ cm. de grosor, cortar con un vaso o cortapastas redondo. Colocar en la bandeja de horno sobre papel de hornear y meter al horno suave durante ¼ de hora. Retirar, dejar enfriar y untar con la leche condensada cocida generosamente, tapar con otro alfajor.

Se pueden envolver individualmente y guardar en lata de galletas.

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