Alfajores de Maizena |
Con el tiempo tan malo, lo mejor es refugiarse en la cocina y preparar cosas que nos gusten, como estas deliciosas galletas argentinas.
ALFAJORES DE MAIZENA
100 gr. de mantequilla
½ taza de azúcar
3 yemas de huevo
Ralladura de limón (opcional)
100 gr. de Maizena
100 gr. de harina de trigo con levadura
Leche condensada cocida
La invasión de arena es un clásico |
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa, agregar las yemas y la ralladura de limón. Mezclar la harina con la Maizena y añadirla a la mezcla. Amasar ligeramente en una superficie enharinada hasta que la masa quede suave. Dejar en reposo ¼ de hora.
Estirar la masa con un rodillo hasta que tenga ½ cm. de grosor, cortar con un vaso o cortapastas redondo. Colocar en la bandeja de horno sobre papel de hornear y meter al horno suave durante ¼ de hora. Retirar, dejar enfriar y untar con la leche condensada cocida generosamente, tapar con otro alfajor.
Se pueden envolver individualmente y guardar en lata de galletas.
Se pueden envolver individualmente y guardar en lata de galletas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario