LENTEJAS ESTOFADAS
300 gr de lentejas (remojadas desde el día anterior)
Lentejas estofadas |
2 dientes de ajo
1 zanahoria
1 puerro
1/2 pimiento verde y/o rojo
2 hojas de laurel
1 vaso de salsa de tomate
Pimentón dulce
Sal
Una vez lavadas y peladas las verduras, trocamos menudas las cebollas y los ajos. Cortamos en juliana fina la zanahoria, el pimiento y el puerro.
Riazor |
En una olla pondremos un fondo de aceite.
Pochamos la cebolla con la sal y el ajo Cuando comienzan a estar tiernas le añadimos el pimiento. Damos unas vueltas y agregamos el puerro y las zanahorias.
Cuando el sofrito esté tierno se agrega el, laurel, las lentejas escurridas y el pimentón. Rehogamos todo y añadimos agua o caldo hasta que queden bien cubiertas.
Las dejamos cocer unos 25 minutos y le añadimos la salsa de tomate.
Dejamos que cueza todo junto unos minutos más y servimos calientes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario