domingo, 14 de febrero de 2016

Menú temporal. Lentejas estofadas

Como primero vamos a servir un plato de legumbres. Estas lentejas ligeritas y sabrosas.

LENTEJAS ESTOFADAS

300 gr de lentejas (remojadas desde el día anterior)
Lentejas estofadas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 zanahoria
1 puerro
1/2 pimiento verde y/o rojo
2 hojas de laurel
1 vaso de salsa de tomate
Pimentón dulce
Sal


Una vez lavadas y peladas las verduras,  trocamos menudas las cebollas y los ajos. Cortamos en juliana fina  la zanahoria, el pimiento y el puerro.

Riazor
En una olla pondremos un fondo de aceite. 
Pochamos la cebolla con la sal y el ajo Cuando comienzan a estar tiernas le añadimos el pimiento. Damos unas vueltas y agregamos el puerro y las zanahorias. 
Cuando el sofrito esté tierno se agrega el, laurel, las lentejas escurridas y el pimentón. Rehogamos todo y añadimos agua o caldo hasta que queden bien cubiertas. 
Las dejamos cocer unos 25 minutos y le añadimos la salsa de tomate. 
Dejamos que cueza todo junto unos minutos más y servimos calientes.

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