Esta semana ha sido San Blás y me he acordado del refrán que dice: "Por San Blás, las cigüeñas verás" y ya no hay que ir a verlas hacia el sur de la península, ya llegan a Galicia.
Como entrante vamos a servir unas croquetas hechas con las sobras del lacón que tan rico comimos en carnaval.
Croquetas de lacón |
½ l de leche
4 cucharadas de harina (150 gr aprox.)
2 cucharadas de margarina
½ cebolla
Sal
Lacón
En una sartén o cazo poner la margarina a derretir, añadir la cebolla muy picada y dejar que se ablande sin tostarse, Vamos añadiendo la harina y con ayuda de las varillas batimos para que se vaya incorporando, verter la leche caliente poco a poco y la sal, a medida que espese será necesaria la ayuda de una cuchara de madera, antes de que espese de todo añadir el lacón desmenuzado, revolver para evitar los grumos y entretanto que se cueza y espese la pasta. Retirar del fuego, poner en una fuente plana y dejar enfriar. Una vez fría se toman pequeñas porciones y con las manos les damos forma. Se rebozan en huevo y pan rallado. Se fríen en abundante aceite. Salen 28 o 30.
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