SUFLÉ DE QUESO
Suflé de queso en el molde y en el plato |
(Para 2 moldes altos de 18 cm de diámetro)
2 cucharadas rasas de harina
½ l de leche
125 gr de queso emmental rallado
4 huevos
60 gr de mantequilla
Sal, pimienta
Untar un molde alto de cristal o refractario (que se pueda llevar a la mesa), con mantequilla y espolvorear con un poco de queso rallado. Reservar
Precalentar el horno
En un cazo ponemos a derretir la mantequilla, le incorporamos la harina batiendo bien con varillas o cuchara, se incorpora poco a poco la leche caliente, se añade la sal con una pizca de pimienta. Dejar cocer unos minutos, retirar del fuego e incorporar el queso. Dejamos que temple un poco y añadimos las yemas una a una hasta que estén bien incorporadas. Batir las claras a punto de nieve e incorporar a la mezcla, utilizar una espátula para unir ambas cosas con movimientos envolventes para que no bajen. Verter en el molde y meter en horno con la parte baja encendida a unos 180º unos 10 minutos. Servir inmediatamente (El suflé sube bastante en el horno, por eso debe ser molde alto, una vez retirado se va desinflando.).
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