Comenzamos este menú con un versátil plato. Se aplica como plato o como acompañamiento. Se puede hacer en cualquier estación del año.
SALTEADO DE ALCACHOFAS CON GUISANTES
1 bote de alcachofas (o congeladas)
Salteado de alcachofas y guisantes
1 bote de guisantes (o congelados)
1 cebolla
100 gr de taquitos de jamón
Si hacemos el salteado con productos en conserva, hemos de escurrir bien el contenido de ambas latas.
Si hacemos el salteado con productos
congelados, hemos de cocer en agua con sal los corazones de alcachofa y los guisantes.
Escurrir bien y reservar.
En el árbol |
Picar la cebolla menuda y rehogar en un 3 o 4
cucharadas de aceite a fuego lento para que no se tueste. Cuando esté tierna le
añadimos en jamón. Damos unas vueltas e incorporamos las verduras reservadas y rehogamos con cuidado para evitar que las alcachofas se deshagan.
Rectificar
de sal y servir caliente.
Se puede acompañar con unas rebanadas de pan
frito
Se puede utilizar como guarnición en platos de
carne.
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