domingo, 21 de febrero de 2016

Menú de las camelias. Salteado de alcachofas y guisantes.

Comenzamos este menú con un versátil plato. Se aplica como plato o como acompañamiento. Se puede hacer en cualquier estación del año.

SALTEADO DE ALCACHOFAS CON GUISANTES 

 1 bote de alcachofas (o congeladas)

Salteado de alcachofas y guisantes

1 bote de guisantes (o congelados)

1 cebolla

100 gr de taquitos de jamón

Si hacemos el salteado con productos en conserva, hemos de escurrir bien el contenido de ambas latas.

Si hacemos el salteado con productos congelados, hemos de cocer en agua con sal los corazones de alcachofa y los guisantes. Escurrir bien y reservar.

En el árbol

Picar la cebolla menuda y rehogar en un 3 o 4 cucharadas de aceite a fuego lento para que no se tueste. Cuando esté tierna le añadimos en jamón. Damos unas vueltas e incorporamos las verduras reservadas y rehogamos con cuidado para evitar que las alcachofas se deshagan.
 Rectificar de sal y servir caliente.

Se puede acompañar con unas rebanadas de pan frito

Se puede utilizar como guarnición en platos de carne.





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