sábado, 6 de diciembre de 2014

Menú acebo. Cake.

En este menú pongo en la mesa el cake que tengo para desayuno y merienda. Siempre hay alguien que quiere un bocado dulce de remate.
                                              CAKE 
Cake con pasas

250 gr de harina
 3 huevos
200 gr de azúcar glas
125 gr de mantequilla
Pasas sultanas (sin semilla)
3 cucharillas de Royal
Coñac

Se ponen las pasas sin rabitos a remojo en una taza con un poco de coñac, por espacio de una hora.
Untamos un molde de cake y lo forramos con papel de horno. Encendemos la parte baja del horno a unos 170º o 180º.
Montamos las claras a punto de nieve,  reservamos
En un bol ponemos la mantequilla blanda, la batimos y vamos añadiendo el azúcar poco a poco hasta que quede espumosa, batir con fuerza e ir añadiendo las yemas una a una, finalmente incorporamos la harina con el Royal, las pasas sin escurrir demasiado. Mezclamos con cuchara despacio para evitar que se bajen las pasas, unimos las claras, con ayuda de la espátula dejaremos una pasta regular, la volcamos en el molde, damos unos golpecitos contra la encimera para que quede bien repartida, espolvoreamos con azúcar y metemos en la parte baja del horno a 170º unos 45 minutos



No hay comentarios:

Publicar un comentario