sábado, 21 de marzo de 2015

Menú acueducto.Judías con ajada

 Comenzamos este menú en recuerdo de los restos del acueducto de La Coruña, hoy Paseo de los Puentes, con unas ricas judías en ajada.


Acueducto coruñés
JUDIAS EN AJADA
Judías
Patatas
Ajo
Pimentón dulce
Aceite
Vinagre
Huevo







En una cacerola ponemos a cocer con abundante agua y sal las patatas troceadas, a media cocción de estas añadimos las judías troceadas y limpias (se debe de retirar el "hilo" que las rodea). Una vez que todo esté tierno ,apagar y escurrir. Poner en una fuente. Preparar la ajada en una sartén con un fondo de aceite y los ajos laminados. Cuando empiezan a dorarse los ajos apagamos el fuego, dejamos que pasen unos segundos para que rebaje temperatura y añadimos la cucharadita de pimentón y el chorro de vinagre, revolver bien con cuchara de madera y rociar las judías con la salsa. Adornaremos la fuente con rodajas de huevo duro. Si el segundo plato es muy contundente se puede prescindir de las patatas.

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