Hoy comienza el mes en el que comienza la primavera. Ya estamos aquí de nuevo, entre menús y flores. Hay un dicho en gallego que dice: "Marzo, marzán pola mañá cara de rosa pola tarde cara de can": (Marzo marzán por la mañana cara de rosa por la tarde cara e perro).
Comenzamos con unos champiñones que resultan muy ricos, teniendo gran éxito entre los comensales.
CHAMPIÑONES RELLENOS
Champiñones rellenos |
Champiñones
Margarina
Ajo
1 o 2 tomates
Jamón muy picado
Queso rallado o laminado
Limpiar y separar las cabezas de los tallos. Vaciar los champiñones y dejar como “cuencos”( el relleno retirado se pica menudo). En una sartén ponemos dos cucharadas de margarina y dejamos hacer las cabezas, a fuego lento, un poco por cada lado. Mientras vamos picando el ajo muy menudo que pondremos en la misma sartén con un poco de aceite, antes de que se tueste añadimos los rellenos retirados, rehogamos e incorporamos el tomate pelado y en dados, cuando se haya ablandado todo le añadimos el jamón muy picado, salamos y con esta mezcla rellenamos los champiñones que habremos dispuesto con el agujero hacia arriba en una fuente de horno, cubrimos con queso rallado y los dejamos en el horno con la parte baja encendida unos 20 minutos (depende del tiempo que se hayan tenido en la sartén y del tamaño del champiñón).
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