Lasaña |
LASAÑA
300 gr de carne picada
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1 manojo de espinacas
1 bote de tomate triturado
100 gr de champiñones
Queso rallado
750 ml de leche
3 cucharadas de Maizena
1 cucharada de margarina
Acueducto coruñés |
En una sartén ponemos un fondo de aceite y doramos la carne picada, la escurrimos y retiramos. En el mismo aceite se pone la cebolla muy picada, antes de que tome color se añaden los champiñones laminados, se rehoga unos minutos y volcamos el bote de tomate, se deja cocer y evaporar parte del agua, se sala y se añade la carne reservada. Mientras en otra sartén con un poco de aceite doramos el ajo entero y ponemos las hojas de espinaca, dando vueltas para que se hagan, se salan y se reservan. Hacemos la bechamel poniendo a calentar la cucharada de margarina con la leche menos medio vaso para disolver la Maizena, cuando empieza a hervir se unen ambas cosas y se deja en el fuego suave, revolviendo sin parar hasta que espese. Ponemos un poco de bechamel en el fondo de una fuente de horno, sobre esta, cubrimos con placas de pasta escurridas, a continuación, extendemos las espinacas, de nuevo láminas de pasta, el preparado de carne, tapamos con el resto de la pasta y rociamos con la bechamel de modo que cubra completamente, se espolvorea con queso rallado y unos trocitos de margarina se mete en el horno con las dos placas encendidas a 180º hasta que la parte superior tome un color dorado.
Las láminas de pasta pueden ser de las que necesitan cocción, sólo remojo, uso directo o fresca.Yo en este caso he utilizado una pasta fresca que venden en el super, Vienen 12 hojas muy finas, se ponen directamente y se cocinan en el horno.
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