Carne de la abuela |
Carne de ternera para asar
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
1 rama de perejil
1 copita de coñac
Aceite
1 cucharada de manteca de cerdo
Caldo
Cortar la carne en tantos trozos como comensales, se calculan unos 100 gr por persona. Cubrir el fondo de una tartera con aceite, dorar los trozos de carne sin que lleguen a tostarse demasiado, cuando está dorada por igual, se añaden los ajos cortados a lo largo, la cebolla a l mitad, el perejil sobre la carne, la manteca y el coñac, por último añadir caldo, sin que cubra de todo la carne, tapar, dejar cocer despacio hasta que haya evaporado casi todo el líquido. Si al final se ve que la carne está un poco dura, se añade otra vez caldo y se deja hervir hasta que esté tierna. La salsa ha de quedar gordita y tostada. Se acompaña de patatas fritas en dados. Se puede hacer en olla a presión.
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