martes, 30 de diciembre de 2014

Menú bufé 2014. Blinis con salmón y caviar.

Otra idea para un bufé son estos panecillos de origen eslavo. Son ricos por sí mismos, así que como base de canapé realzan y enriquecen los sabores. Se pueden hacer con tiempo y conservar en una lata hasta su utilización. Suelen tener éxito en meriendas preparadas en casa.
BLINIS            
Blinis con salmón y caviar
                   
 1 huevo
100 gr de harina
100 ml de leche
1 cucharilla de levadura fresca
1 cucharada de azúcar
Una pizca de sal

En un recipiente poner la harina con la levadura en el centro, añadir poco a poco la leche tibia sobre la levadura e ir revolviendo hasta hacer una pasta espesa que dejamos reposar hasta que aumente su volumen al doble (30 o 60 minutos). Montamos la clara a punto de nieve con la cucharada de azúcar. Una vez pasado el tiempo de fermento de la masa añadimos la yema con la sal, mezclamos suavemente e incorporamos la clara montada, con ayuda de una espátula, dejamos una pasta densa bien mezclada. Ponemos una sartén de fondo grueso a fuego medio bajo, la pintamos con mantequilla y con una cuchara o cucharilla vamos dejando caer porciones de masa, cuando se vea que toma color por el borde les damos la vuelta y los dejamos hacer por el otro lado.
(Con esta cantidad salen una docena tamaño galleta maría)

Untamos blinis con mantequilla y sobre ella esparcimos el caviar.
Untamos blinis con crema de queso y sobre esta una lonchita de salmón

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