Como remate de este bufé pondremos una fondue de chocolate. A mi hijo le han regalado una fuente de chocolate y la verdad es que nos divertimos mucho. En este caso pusimos fresas troceadas y unos profiteroles rellenos de nata que mojados en el chocolate hacen las delicias de todos los comensales.
150 ml de agua
50 gr de margarina
65 gr de harina
2 huevos
Una pizca de sal
Nata montada
Fuente de chocolate |
Poner a calentar el agua con la sal y la margarina a fuego lento, una vez fundida la margarina subir el fuego y cuando hierva fuerte echar de golpe la harina, apagar y revolver hasta que se haga una bola en el centro. Una vez tibia ir incorporando los huevos uno a uno, no echar el segundo mientras no se haya absorbido el primero. Poner en manga pastelera, depende de la forma que se quiera se pondrá un montoncito si es para rellenar con nata y si los queremos largos para rellenar con espárragos, pondremos la pasta como un dedo de larga. Hornear con la placa de abajo encendida a 200º, los primeros pueden tardar 25 minutos, los siguientes van más rápido. Rellenar con la nata montada. Pondremos palillos largos para que cada uno vaya mojando en el chocolate la pieza que haya elegido.
Si tenemos esta fuente de chocolate, bien, de lo contrario pondremos una fondue de chocolate y si no se tiene se pone el chocolate en un recipiente apto para poner a baño María, jarra o cuenco, si se espesa demasiado se vuelve a fundir.
El chocolate se funde con un poco de leche para que ayude a mantenerse líquido más tiempo.
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