sábado, 20 de diciembre de 2014

Menú Navidad. Helado de turrón con salsa de chocolate caliente.


Helado de turrón

Siempre que pongo este postre, el éxito está asegurado. Permite tenerlo hecho en el congelador con anterioridad.
Si el congelador es muy potente se debe sacar y dejar en la nevera desde el inicio de la comida para evitar que esté muy duro y no cremoso como debe de ser.
La salsa de chocolate se tendrá en jarrita semi-sumergida en agua caliente para que se mantenga líquida.






HELADO DE TURRON
100 gr. de turrón de jijona
1 huevo
200 ml. de nata
4 cucharadas de azúcar
Chocolate fondant
Leche entera

Desmenuzado el turrón se pone en un  cuenco con la yema, la clara la reservamos, se monta la nata con la mitad del azúcar. Batir todo con la batidora hasta hacer una pasta homogénea. Se monta la clara a punto de nieve con el resto del azúcar y se incorpora al preparado uniendo la mezcla con una espátula para evitar que se bajen. Se vierte en molde de de vidrio o cerámico (se va a presentar en el molde) y se pone en el congelador  mínimo 5 horas. Una vez hecho se sirve formando bolas individuales y se rocía con salsa de chocolate caliente. Con esta cantidad salen unos 600 ml de helado.
Para la SALSA DE CHOCOLATE empleo media tableta de fondant y le añado leche poco a poco hasta tener una consistencia cremosa y suelta con la que se pueda rociar el helado.

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