miércoles, 24 de diciembre de 2014

Menú Nadal. Polvorones de canela

La Navidad gastronómica es esencialmente dulce. Hay cantidad de delicias propias de la época. Propongo una de las más tradicionales.

   POLVORONES 




 
100 gr de manteca de cerdo     
100 gr de azúcar                        
200 gr de harina                      
1 cucharilla de canela              
Azúcar glas
Poner una sartén al fuego con  la harina, con una cuchara de madera revolver continuamente para que no se queme pero sí que coja un color dorado. Tener a temperatura ambiente la manteca, incorporar el azúcar y batir, añadir la canela e ir incorporando harina tostada, tamizada y fría poco a poco hasta que quede una masa consistente. Extender con un rodillo dejando un grosor de 1 cm. y con un cortapastas ir cortando piezas que pondremos en la placa sobre papel de horno, también se puede hacer con la masa un rulo como un salchichón e ir cortando rebanadas de 1 cm.  Poner a horno moderado hasta que tomen un poco de color. Espolvorear de azúcar glas

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