miércoles, 24 de diciembre de 2014

Menú Nadal. Paleta de cerdo a la naranja.

Como he comentado en el menú anterior, los platos para mucha gente y el horno maridan bien. Propongo esta carne que resulta muy ligera, lo que la hace ideal para cenas.

PALETA DE CERDO A LA NARANJA
Paleta a la naranja

1 paleta de cerdo entera
4 naranjas
1 vaso de vino blanco
Ajos, perejil y sal

Hacer una pasta con los ajos el perejil, la sal y un poco de vino blanco, untar con esta la paleta y dejar en reposo más o menos 1 hora. 

Rociar con el vino y el zumo de las naranjas, (si se cuenta con una jeringuilla, inyectar zumo en la pieza). 


Meter a horno fuerte e ir controlando el jugo, si se seca ir incorporando más zumo mezclado con vino y un poco de agua, ir rociando con su propio jugo a lo largo de la cocción. 

Acompañar con unas patatitas enteras si son pequeñas a las que después de pelarlas y salarlas les damos una pasada por aceite bien caliente para que tomen color, se retiran y se incorporan a la fuente del horno para que terminen de hacerse.


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