domingo, 1 de noviembre de 2015

Menú Camposanto. Fritos de coliflor.

Estamos en fin de semana de Difuntos. Tradición de visitar los cementerios recordando a los ausentes. Los camposantos se llenan de visitantes y de flores. San Amaro, en Coruña, es especialmente bonito. Visitas guiadas


FRITOS DE COLIFLOR
Fritos de coliflor




Coliflor
1º.-Se cuece la coliflor en agua con sal y un chorrito de leche. Escurrir y reservar
PASTA

1 huevo
60 ml de leche
3 cucharadas colmadas de harina
½ cucharilla de sal


San Amaro
2º.-En un bol se pone la yema, se bate, añadir la leche, batir, incorporar la harina, hacer una pasta espesa, seguir batiendo y salar. Montar la clara a punto de nieve e incorporar a la mezcla con ayuda de una espátula, con movimientos envolventes para que no bajen.
Se le añaden los ramitos de coliflor cocida. Poner a calentar una sartén con abundante aceite caliente. Con una cuchara se van tomando ramitos de coliflor bien untados en la pasta y se fríen. Cuando tomen color ponerlos sobre papel absorbente.
Estos fritos se pueden hacer:
De carne, poniendo tiritas de pollo o ternera crudos y adobados con perejil, ajo y sal.
De sesos añadiendo medallones de la sesada cocida.

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