domingo, 8 de noviembre de 2015

Menú por el parque. Dulce de membrillo.

Dulce de membrillo
En otro menú, cuyo postre era de queso con membrillo, dije que subiría la receta de éste. Aquí la dejo, hecha con membrillos que compré la semana pasada en la feria

DULCE DE MEMBRILLO


 Membrillos sanos y maduros

Azúcar

Se pone a calentar una olla con agua, se pelan los membrillos, se descorazonan  y se echan en trozos en el agua hirviendo. Se dejan cocer hasta que estén tiernos, esto es, cuando se pinchan fácilmente con un tenedor.
Queso cremoso
Se retiran y se escurren en un colador, se pasan por el pasapurés y se pesa la cantidad de pasta obtenida  y se pone la misma cantidad de azúcar. Se cuece todo junto, revolviendo con cuchara de madera para que no se pegue al fondo. Se debe usar una cuchara de mango largo pues al hervir la pasta tan espesa puede salpicar fuera. Se deja hasta que tenga una buena consistencia y finalmente se echa en moldes de loza o cristal y se deja enfriar.
Un queso poco curado y cremoso es un buen complemento.

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