domingo, 8 de noviembre de 2015

Menú por el parque. Gratinado de patata y puerro


En medio de este veranillo, algo ventoso, da gusto pasear por los parques llenos de color.


GRATINADO DE PATATA Y PUERRO 


2 patatas
2 puerros
1 cebolleta
4 cucharadas de nata
6 cucharadas de leche
Aceite, ajo y sal
2 huevos

Cortamos las patatas como para tortilla y las freímos ligeramente, se retiran y se reservan. Dejamos un fondo de aceite en la sartén y pochamos la cebolleta con el puerro en juliana, salamos y dejamos hasta  que esté todo tierno. Preparamos una fuente refractaria frotando el fondo con un diente de ajo, colocamos una capa de patata, sobre esta ponemos parte del sofrito, otra capa de patata, y así hasta terminar los ingredientes. Batimos los huevos con la leche y la nata, rociamos la fuente, espolvoreamos con queso rallado y metemos al horno hasta que  esté cuajado y dorado.

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