domingo, 8 de noviembre de 2015

Menú por el parque . Habas con almejas

Adiós a la temporada de habas frescas. Antes de que se terminaran hemos elaborado este plato. Y después un buen paseo ahora que el tiempo invita.

HABAS CON ALMEJAS 
Habas frescas con almejas


500 gr de habas frescas
500 gr de almejas
1 cebolla
1 tomate
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce
Aceite


En una cazuela ponemos a cocer las habas con el resto de los ingredientes enteros, ligeramente cubiertas de agua, se deja cocer por espacio de una hora, pasado el tiempo, se retira la cebolla, el ajo, el tomate  y el pimiento.

Se pasan por el pasapurés y se agrega la pasta resultante de nuevo a la olla. En una sartén puesta al fuego con medio vasito de agua abrimos las almejas, cuando las habas estén tiernas se las añadimos y si lo admite,  parte del agua que hayan soltado, filtrada por un paño. Se da un hervor a todo junto y se sirve.

No hay comentarios:

Publicar un comentario