ESTOFADO VITA
Trozos de carne vacuna
3 o 4 cebollas grandes
4 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
¾ vaso de vinagre
5 o 6 hojas de laurel
Patatas
Sal y pimienta
Poner en una olla ½ cm de aceite, acercar a fuego fuerte por pocos minutos, pochar la cebolla en juliana y los ajos a la mitad, rehogar, sin que se tuesten retirar y reservar. En el mismo aceite bien caliente dorar la carne por todos lados hasta que el aceite queda escaso y se ha pegado al fondo de la olla. Retirar la carne y rehogar las patatas en trozos grandes, sin que tomen color. Devolver a la olla, la carne, la cebolla y el ajo, regar con el vino y el vinagre, incorporar el laurel y agua caliente para que quede caldoso. Dejar hacer a fuego lento, la cebolla se va deshaciendo y la salsa va engordando. Puede llevar una hora o más. He utilizado patatas par guisar y se han mantenido enteras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario