domingo, 15 de noviembre de 2015

Menú París. Pasta fresca.

La pasta fresca la hacemos en casa, si se tiene máquina bien de lo contrario con el rodillo se hace perfectamente.

PASTA: RECETA BASE


Cada 100 gr de harina se pone un huevo y una cucharada de aceite.

En un cuenco poner la harina dejando un hueco en el centro donde se pondrá el huevo batido con el aceite. Ir mezclando la harina desde fuera hacia dentro hasta hacer una masa, si queda muy dura se puede añadir un poco de agua. Amasar 10 minutos doblando y aplastando la masa una y otra vez. Envolverla en papel film y dejar que repose 1 o 2 horas en la nevera hasta su utilización. Sobre una superficie  enharinada (mejor sémola fina) extender la masa con el rodillo hasta dejarla fina y con un grosor regular. Se dobla sobre si misma como si fuera un plisado y se cortan los tallarines de unos 4mm. Se extienden sobre un paño o se cuelgan de una barra, para que sequen. Para utilizarla se cuece en agua caliente con sal. Se puede congelar.


Simplemente cocida, en agua con sal, escurrida y rehogada en una sartén donde previamente hemos dorado unos ajos y una punta de guindilla.

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